Catégories
Actualités Beauté

10 conseils pour contrôler les portions d'aliments pour perdre du poids

Le contrôle des portions est un aspect essentiel, non seulement pour perdre du poids mais aussi pour maintenir une santé optimale et pour prévenir des maladies telles que le diabète de type 2, les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques. Les troubles de l'alimentation tels que l'anorexie, la boulimie et les crises de boulimie résultent d'une perte de contrôle des portions. Comme nous le savons tous, pour perdre du poids, il faut mettre le corps en déficit calorique. Pour atteindre un déficit calorique, il est tout à fait erroné de passer en mode famine ou de suivre des régimes intensifs, car ils seraient contre-productifs et vous pourriez en fait finir par prendre du poids. Le déficit calorique peut être facilement maintenu sans compromettre la nutrition car une carence en nutriments tels que le calcium, le magnésium, la vitamine B, la vitamine D va complètement bloquer votre processus de perte de poids. Les programmes d'alimentation saine, comme sur Rati Beauty, favorisent la perte de poids grâce à de saines habitudes alimentaires et à des changements de style de vie plutôt que de forcer le corps à mourir de faim. Un mauvais régime peut entraîner des troubles de l'alimentation, en particulier chez les adolescentes qui ont généralement une image corporelle négative et essaient de faire correspondre leur image corporelle avec celle des modèles et des célébrités. Grâce aux programmes sur Rati Beauty, vous n'avez pas l'impression de suivre un régime ou de vous punir l'estomac. Dans ce post, nous partagerions quelques conseils pour contrôler les portions de nourriture pour la perte de poids et pour une bonne santé générale.

Conseils pour contrôler les portions d'aliments pour perdre du poids

Qu'est-ce que le déficit calorique?

Un déficit calorique se produit lorsqu'une personne consomme moins de calories que celles brûlées pendant l'exercice, le repos ou l'exécution de fonctions corporelles de base. En revanche, un surplus de calories se produit lorsqu'une personne consomme plus de calories que celles qui sont brûlées, ce qui entraîne une prise de poids. Afin d'avoir un déficit calorique, la personne moyenne doit réduire son apport alimentaire de 500 calories par jour. Ce chiffre est généralement suffisant pour perdre du poids sans affecter les niveaux d'énergie, la faim ou les fonctions corporelles. Pour les femmes, le nombre de calories ne doit pas descendre en dessous de 1200 calories par jour, et pour les hommes, il ne doit pas descendre en dessous de 1500 calories par jour.

Comment savoir combien de calories on a besoin pour perdre du poids?

1. Un moyen simple de connaître le nombre minimum de calories nécessaires à un individu pour sa dépense énergétique, appelé «calories d'entretien», est d'utiliser un calculateur de calories en ligne. Ces calculatrices permettent de saisir leur âge, leur sexe, leur activité physique, etc. pour déterminer leurs calories d'entretien. Sinon, on peut même calculer leur apport calorique moyen en surveillant leur alimentation pendant quelques jours. L'apport calorique quotidien donne une idée de la quantité nécessaire pour un fonctionnement adéquat. De ce nombre, 500 calories peuvent être soustraites et ce nouveau chiffre peut être adapté au régime alimentaire. La consultation d'une diététicienne fournirait des conseils personnalisés à une personne.

2. Une autre méthode pour maintenir un déficit calorique consiste à brûler beaucoup plus de calories que celles consommées par l'exercice physique au quotidien. Cela inclut de consacrer du temps au gymnase chaque semaine à des exercices d'intensité moyenne comme la marche rapide et le vélo ou des exercices de haute intensité comme le jogging et le vélo rapide. Cependant, il a été suggéré par les médecins que la perte de poids par le biais de l'alimentation ou à la fois par l'alimentation et l'exercice est plus bénéfique.

3. Un déficit calorique peut être adopté en supprimant tout d'abord tous les aliments et boissons hautement transformés. Cela peut inclure des céréales sucrées pour le petit déjeuner, des boissons et des fast-foods. L'alcool contient également un nombre important de calories qui peuvent être facilement réduites. Ces repas devraient être lentement remplacés par des aliments les moins transformés.

4. Une autre excellente façon d'avoir un déficit calorique est de préparer des repas maison. Cela garantit un traitement minimal, une consommation minimale de sel, une plus grande absorption de vitamines et minéraux essentiels et l'ingestion de moins de calories. De plus, on peut contrôler les ingrédients et la taille des portions en fonction de leurs besoins. Les repas cuisinés à la maison préviennent également des maladies telles que le diabète et les troubles cardiaques.

Conseils pour contrôler les portions d'aliments pour perdre du poids:

1. Apportez l'équilibre dans votre assiette: Idéalement, pour perdre du poids, votre assiette de nourriture pour chaque repas devrait contenir 50% de légumes ou de fruits, 35% de protéines et 15% de glucides. Cela peut également signifier une source de protéines (liste des aliments riches en protéines ici), une tasse de légumes et seulement un quart de tasse de source de glucides comme le riz brun.

2. N'oubliez pas de mâcher lentement: Les personnes qui mangent rapidement mettent indéniablement leur santé en danger et ont également tendance à prendre du poids par rapport à celles qui prennent leur temps doux à mâcher lentement. Des études ont montré que les personnes qui mangent rapidement sans mâcher correctement les aliments ont tendance à prendre plus de poids que celles qui mangent lentement. Il est essentiel de bien mâcher les aliments et d'éviter de les avaler dans la gorge. Lorsque vous mangez rapidement, vous mangez inconsciemment plus de nourriture, tandis que ceux qui prennent beaucoup de temps pour mâcher leur nourriture, mangeront toujours moins car ils atteignent le point de satiété pendant le processus alimentaire. Lorsque vous mangez rapidement, vous absorbez également beaucoup d'air pendant la mastication, ce qui n'est pas bon pour votre système global et entraînerait des ballonnements. Dans cet article, nous discuterons de la façon dont prendre votre propre temps sucré pour mâcher des aliments est bénéfique

3. Ne mangez jamais directement dans un sac plein de pop-corn ou une boîte pleine de biscuits: Parce que cela signifie que vous finiriez très probablement par finir la boîte entière de chocolats ou de biscuits ou un sac entier de chips, vous jetant du chariot de perte de poids. Si vous devez vous faire plaisir, servez de telles choses dans une assiette et comptez-les avant de les consommer afin de ne pas finir binging.

4. Soupe-toi: Commencer les repas du midi et du soir avec une soupe aux légumes peut vous aider à réduire votre apport calorique global et à bien contrôler la portion.

5. Ne jamais regarder la télévision ou naviguer sur le téléphone en mangeant: Nous avons tous tendance à abandonner une alimentation consciente avec des distractions à la télévision et au téléphone. Vous auriez tendance à ignorer tous les signaux de votre cerveau que vous êtes saturés lorsque vous regardez la télévision ou parcourez Facebook. Vous serez facilement distrait et finirez par consommer plus de nourriture.

6. Mesurez vos aliments sur une balance: Vous savez pourquoi Rati et Sanjeevji suggèrent toujours de mesurer les aliments lors de la préparation des aliments. Ce serait une excellente idée d'investir dans une balance numérique pour mesurer les aliments lorsque vous commencez votre voyage de perte de poids, vous ne savez pas à quel point cela aide à contrôler les portions et à perdre du poids éventuellement.

7. Ne vous fiez jamais à la portion indiquée au dos de l'étiquette de l'aliment. Vérifiez seulement les étiquettes à l'arrière pour éliminer les gras trans, le sucre ajouté, les conservateurs et les informations nutritionnelles. Mais ne l'utilisez pas pour mesurer la taille des portions car vous finiriez par consommer beaucoup plus de calories que vous ne le devriez.

8. Comme nous l'avons toujours soutenu, la plupart du temps, nous avons juste soif et pas vraiment faim, alors restez hydraté toute la journée. Aussi, buvez un verre d'eau au moins 15 minutes avant chaque repas afin que l'eau remplisse votre ventre et que vous ne preniez que la quantité de nourriture nécessaire.

9. Remplissez la moitié de votre assiette de légumes hypocaloriques tels que les épinards, les champignons, le poivron, le chou-fleur, etc., qui ont des calories négligeables et en même temps fournissent beaucoup de nutriments. Voici une liste de produits alimentaires sans calories que vous devez vérifier dès maintenant.

dix. Manger dans un bol plutôt que dans une assiette: Il est facile de tromper votre cerveau pour manger moins lorsque vous mangez dans un bol que dans une assiette. Vous vous sentiriez rassasié lorsque vous mangez dans un petit bol avec la même quantité de nourriture que vous mangez dans une assiette plus grande. De plus, le poids du bol à la main vous donnera l'impression que vous consommez plus de nourriture. Alors, jetez cette assiette et choisissez ce bol.

De plus, soyez très prudent avec de délicieuses friandises comme le beurre d'arachide – vous pouvez facilement passer d'une cuillère à soupe de beurre d'arachide à deux cuillères à soupe et cela augmenterait considérablement vos calories.

Partagez vos propres réflexions sur la façon de contrôler les portions 🙂

10 façons incroyables de commencer à manger sainement
Comment rester mince et en bonne santé pour la vie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *