Catégories
Actualités Beauté

Pourquoi nous prenons du poids et comment l'arrêter maintenant

S'il y a une pandémie plus grande que celle à laquelle nous sommes confrontés actuellement, c'est bien l'obésité! Être du mauvais côté de l'IMC (indice de masse corporelle), c'est comme lancer une invitation ouverte à une majorité de maladies, y compris le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et d'autres troubles métaboliques, cela peut également agir comme un déclencheur du cancer. Le surpoids peut également avoir un effet néfaste sur le fonctionnement normal des hormones et les faire dérailler, la thyroïde, l'insuline, les œstrogènes ne sont que quelques exemples. En fait, une organisation de santé de premier plan a déclaré que l'obésité prenait le pas sur le tabagisme sur la mort causée par des maladies évitables. Le voyage vers la perte de poids commence par essayer d'identifier les facteurs qui mènent à la prise de poids – il peut s'agir de la nourriture que vous consommez quotidiennement, du mode de vie et même de tout trouble sous-jacent. Dans cet article, nous allons essayer de savoir pourquoi nous prenons du poids et comment l'arrêter maintenant.

Pourquoi nous prenons du poids et comment l'arrêter maintenant

1. Nous ne mangeons pas parce que nous avons faim! Que ce soit par simple ennui ou pour contrer le stress, nous avons tendance à chercher de petits et gros paquets de produits comestibles comme les chips et les nachos sans même laisser retentir les signaux de la faim. et les heures de collation sont «au fur et à mesure» des besoins. Auparavant, nous avions des horaires réguliers pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le thé, mais avec une majorité d'entre nous menant une vie trépidante, il est difficile de manger à l'heure et nous avons tendance à manger chaque fois que nous pouvons presser le temps. Et nous grignotons comme un passe-temps, car il est pratique de manger des aliments transformés qui plaisent énormément aux papilles gustatives, tuant l'appétit pour des aliments vrais et sains. La plupart de ces collations que nous choisissons de grignoter sont riches en sucre ou en sel, qui sont automatiquement riches en calories. Nous avons également tendance à nous orienter vers la nourriture lorsque nous nous ennuyons ou sommes fatigués, ce qui n'est pas une bonne chose pour la perte de poids et pour la santé générale. Le grignotage insensé et l'alimentation émotionnelle ont supprimé notre hormone de satiété «leptine», et sur une période de temps, la leptine ne fonctionne plus comme elle le devrait, pour vous faire sentir rassasié lorsque suffisamment de nourriture a été reçue et lorsque les réserves d'énergie ont été reconstituées. le corps. Lorsque l'équilibre hormonal faim-appétit est déséquilibré, la prise de poids est un résultat naturel. Solution: déterminez les heures de repas appropriées, reportez-vous au programme de perte de poids Rati Beauty sur l'application Rati Beauty pour savoir quand vous devriez prendre vos repas et collations tout au long de la journée tout en perdant du poids.

2. Trop peu de fibres dans votre alimentation: les fibres sont extrêmement essentielles pour perdre du poids. Un régime qui manque de fibres ne vous aidera pas à perdre du poids. Au contraire, une alimentation riche en fibres a des effets positifs sur la santé globale, de l'amélioration de la digestion aux sautes d'humeur. Diverses études ont révélé qu'une majorité de la population n'obtient pas suffisamment de fibres dans son alimentation (l'apport quotidien recommandé est de 38 g par jour pour les hommes et de 25 g par jour pour les femmes). Puisque chez Rati Beauty, nous comprenons l'importance des fibres dans la perte de poids, tous les programmes diététiques contiennent une bonne quantité de fibres. Dans cet article, nous énumérons 12 conseils pratiques pour ajouter plus de fibres au régime alimentaire pour perdre du poids. La fibre est une catégorie de nutriments qui ne se décompose pas en molécules de sucre et n'augmente pas l'insuline, elle passe plutôt dans l'intestin sans interruption et aide à nourrir les bactéries saines de l'intestin avec des nutriments. Des colonies bactériennes saines sont essentielles pour une meilleure absorption des nutriments et des vitamines dans le corps par l'intestin. La fibre est une catégorie importante dans une alimentation saine car elle aide à maintenir un système digestif sain, élimine la constipation, régule la glycémie, améliore la santé globale. Les fibres aident à réduire l'appétit, réduisent la graisse du ventre et contribuent ainsi à la perte de poids. Étant donné que les fibres ont un faible indice glycémique, elles n'augmentent pas non plus l'insuline et réduisent ainsi le risque que des calories supplémentaires soient stockées sous forme de graisse dans le corps. Voici un article complet sur la façon d'augmenter la teneur en fibres de votre alimentation.

3. Un régime pauvre en protéines: Lorsque vous consommez suffisamment de protéines par le biais de sources alimentaires, cela augmente les niveaux d'hormones de satiété, réduit votre appétit, réduisant ainsi également l'hormone de la faim «ghréline». Afin de perdre du poids rapidement, vous devez consommer plus de protéines et moins de glucides et de graisses. De cette façon, vous augmentez les hormones de satiété et gardez les hormones de la faim sous contrôle, ce qui signifie que vous serez moins susceptible de faire une frénésie et de manger des calories. On pense que ce que vous mangez est ce que vous êtes. Si vous remarquez des femmes en bonne forme, nous parions qu'elles suivent une alimentation saine et riche en protéines. Solution: assurez-vous d'inclure au moins une source de protéines dans chaque repas. Voici une liste complète des sources d'aliments riches en protéines que vous pouvez consulter.

4. Pas de déficit calorique: Ce type de déficit est ce qui rend la perte de poids possible – vous devriez brûler plus de calories que vous n'en consommez quotidiennement. Lorsque le corps manque de calories, il se transforme en réserves de graisse pour l'énergie. Lorsqu'un déficit calorique est créé, notre corps commence à s'approvisionner en énergie à partir des graisses stockées. Le plus souvent, c'est la graisse qui est stockée autour des hanches, du ventre, des cuisses et des bras. Lorsque les calories sont insuffisantes par rapport aux aliments que nous consommons, les dépôts de graisse s'épuisent progressivement et c'est ainsi que vous perdez du poids. Par exemple, lorsque vous consommez 1500 calories par jour et brûlez 2000 calories en faisant de l'exercice et en étant actif pendant la majeure partie de la journée, vous êtes en déficit calorique. Solution: Voici 18 astuces géniales pour créer un déficit calorique.

5. Pas de contrôle des portions: De la même manière qu'un déficit calorique est nécessaire pour perdre du poids, le maintien du contrôle des portions est tout aussi important. Le contrôle des portions limite les aliments que vous consommez sans compromettre la nutrition. Lorsque nous mangeons avant la télévision ou en faisant défiler le flux des médias sociaux, nous ne pratiquons souvent pas le contrôle des portions et souvent trop manger, ce qui entraîne une prise de poids rapide. Solution: voici 10 astuces étonnantes pour pratiquer le contrôle des portions.

annonce beauté rati

6. Nous mangeons moins d'aliments cuisinés à la maison: les applications de commande d'aliments ont rendu notre vie plus pratique et nous trouvons des excuses pour nous livrer à la nourriture au restaurant. Inutile de dire que manger de l'extérieur est devenu un événement quotidien plutôt qu'occasionnel. Nous savons tous que la plupart des restaurants cuisent leurs aliments dans de l'huile insaturée malsaine, des gras trans, des tonnes de sucre et de sodium, qui augmentent rapidement les calories. Solution: préparez vos repas pendant toute la semaine et entraînez votre cerveau à aimer les aliments sains, voici comment vous pouvez le faire.

7. Trop de sucre caché: Il y a trop de sucre caché dans votre nourriture – de cette bouteille de ketchup, aux biscuits, en passant par le pain – le sucre est partout! De nombreuses entreprises cachent l'ingrédient sucre sous différents noms – sirop de maïs à haute teneur en fructose, fructose, sirop de glucose, éthyl maltol, maltodextrine, sirop de malt ne sont que quelques noms différents de sucre. Une grande quantité de sucre peut vous mettre dans un état prédiabétique, provoquer une résistance à l'insuline et bien sûr vous faire grossir. Solution: au lieu du sucre raffiné, optez pour des alternatives saines pour satisfaire vos envies de sucre.

8. Nous passons la majorité de notre journée à rester assis: passer la majeure partie de la journée sur le canapé ou devant l'ordinateur portable ou l'ordinateur peut sans aucun doute entraîner une prise de poids. Il est intéressant de noter que lorsque vous êtes assis pendant de longues heures devant l'ordinateur ou sur le canapé à regarder la télévision, les enzymes essentielles à la combustion des graisses passent en mode d'arrêt. Solution: Voici 16 façons étonnantes de rester en forme si vous êtes assis au bureau toute la journée.

9. Stress élevé: Le stress peut augmenter la production d'hormone «cortisol» qui signale au corps de conserver la graisse, en particulier autour de la région de la taille. Solution: 10 conseils pour réduire le stress afin de perdre du poids.

10. Faible quantité de Zzz: avec un style de vie trépidant et pas de temps pour nous-mêmes pendant la journée, nous faisons des compromis sur le nombre d'heures que nous devrions dormir la nuit. Des études ont révélé que les personnes qui dorment moins de 5 heures ont tendance à prendre plus de poids que celles qui dorment bien 7 heures. Au moins 7 heures de sommeil par nuit sont nécessaires pour contrôler l'hormone du stress (cortisol), l'hormone de la faim (ghréline) et pour équilibrer l'hormone de satiété «leptine». Un faible sommeil rend également l'ensemble du métabolisme lent et cela signifie qu'aucune quantité significative de calories brûlées ne se produira le lendemain.

J'espère que nous avons répondu à tous vos doutes sur la raison pour laquelle vous prenez du poids et comment l'éviter.

Perdez autant de poids que possible en suivant ces règles
Pourquoi reprenez-vous du poids après avoir arrêté de suivre un régime

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *